Gegrillte Ananasspalten

Zutaten für 8 Personen:

1 kleine Ananas

3 Eigelb (Größe M)

1 Ei (Größe M)

125 g Zucker

100 ml trockener Weißwein

2 EL Zitronensaft

geröstete Kokosraspel und eventuell -chips

 

Zubereitung:

1. Ananas putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem vorgeheizten Grill 4-6 Minuten unter Wenden grillen. Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren.

2. Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kraäftig schlagen, bis die Creme schaumig wird und mindestens das doppelte Volumen hat. Ananas mit gerösteten Kokosraspeln und eventuell -chips bestreuen.

3. Mit Zabaione auf Tellern anrichten. Rest Zabaione dazureichen.

 

Guten Appetit!

Diese Website nutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Näheres unter Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen