frux

Bitte anmelden, um teilnehmen zu können.

Die Füllung macht das Hochbeet – Auf die Erde kommt es an!

Mit unseren drei aufeinander abgestimmten Materialien können Sie Ihr Hochbeet mehrfach pro Saison bepflanzen. Mit Gemüse, Salat und Kräutern in Bioqualität. Die Erden und Materialien nutzen Profigärtner übrigens schon seit Jahren. Noch ein Vorteil: Der Unterbau kann anders als ein klassischer Unterbau aus Laub, Baum- und Strauchgut, Rasensoden oder Kompost über Jahre im Beet verbleiben, ohne dass Sie ihn austauschen müssen.

Für den Unterbau befüllen Sie Ihr Hochbeet zu ca. zwei Drittel mit frux Spezialerde für Trog- und Dauerbepflanzung. Durch ihren hohen mineralischen Anteil und ihre körnige Struktur wird sie sehr gut belüftet, leitet überschüssiges Wasser schneller ab und sackt mit der Zeit kaum zusammen. Als Vegetationsschicht (ca. ein Drittel) nutzen Sie unsere torffreie Bio Blumen- und Gemüseerde Terra Preta. Die enthaltene Pflanzenkohle sorgt für einen dauerhaft humus- und nährstoffreichen Boden, frischer Naturton gleicht Schwankungen in der Wasser- und Nährstoffversorgung während Hitzeperioden und Starkregen aus.

Um den Boden feucht zu halten, vor Hitze und Frost zu schützen und Unkraut zu unterdrücken, bringen Sie dann den torf- und gerbsäurefreien frux Stauden- und Rosenmulch ‚Gartenfaser‘ in einer fünf bis acht Zentimeter hohen Schicht aus. Weiteres zum Thema Hochbeet lesen Sie in unserem DIY-Blog HIER.

Unter allen teilnehmenden Abonnenten verlosen wir eine komplette Befüllung für ein Hochbeet (LxBxH 100 x 150 x 100 cm bzw. 1.500 Liter) bestehend aus 25 Säcken Spezialerde für Trog- und Dauerbepflanzung (je 40 l), 13 Säcken Bio Blumen- & Gemüseerde Terra Preta (je 40 l) und 1 Sack Stauden- und Rosenmulch ‚Gartenfaser‘ (60 l) von frux.

Wir wünschen Ihnen viel Glück!

 

Teilnahmeschluss ist der 05.05.2019. Die Gewinner werden im Anschluss per E-Mail benachrichtigt.

Diese Website nutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Näheres unter Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen